Учитывая вероятность распространения заболевания водным, пищевым и контактно-бытовым путем, высокую устойчивость энтеровирусов во внешней среде, руководителям предприятий торговли необходимо организовать усиленный комплекс профилактических (дезинфекционных) мероприятий, в том числе:
обеспечить условия для соблюдений правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, умывальников, туалетной бумаги и др.) и посетителей;
на всех объектах торговли ежедневно после окончания рабочего дня проводить влажную уборку с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря и др. (ручки дверей, раковины, вентили кранов обрабатываются ветошью, смоченной в дезинфицирующем растворе не менее 2-х раз в течение рабочего дня);
на предприятиях с круглосуточным режимом работы проводить уборку с последующей дезинфекцией не менее 2-х раз в сутки с равным промежутком времени;
для проведения влажной уборки помещений, мытья посуды использовать моющие средства, предназначенные для использования в предприятиях потребительского рынка.
Также напоминаем, что на официальном сайте министерства экономического развития Саратовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создан раздел, в котором размещены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в сфере потребительского рынка.